Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Сегодня Euro NCAP поделится отчетами о новой серии тестов на прочность. В этот раз испытания проходили третья генерация Logan и Sandero Stepway и пара электромобилей Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq iV. Если же относительно двух последних никаких вопросов нет, то вот первые модели отличились не в самом хорошем смысле.

Краш-тест Euro NCAP показал Sandero Stepway и Logan в результате лишь двух звезд. Тем не менее, подробная информация об испытаниях машин пока не опубликована. Представители Euro NCAP утверждают о сочувствии из-за минимальных амбиций компании относительно безопасности; они также назвали эти автомобили частью категории машин «без излишеств».

В ходе испытательных тестов эксперты отметили, что у Sandero Stepway и Logan имеется крайне примитивная система экстренного торможения, которая не может распознать велосипедистов и пешеходов; тем не менее, у этих машин нет системы удержания авто в полосе движения.

Причем есть и положительные моменты. Автоэксперты отметили, что ассистент торможения в экстренных ситуациях достоин восхищения и внимания, и он смог бы увеличить общую оценку до 4-х звезд. К сожалению, в автомобиле есть и другие недостатки.

Автомобили Logan и Sandero третьего поколения официально были представлены в сентябре 2020-го года. Модели базируются на модульной платформе CMF-B. На данный момент прототип нового Sandero проходит испытательные тесты в Тольятти.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!