Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям гендиректора Renault Лука де Мео, стало известно о том, что с 2022 года все новые модели французской компании Renault и Dacia будут оснащаться ограничителем скорости, который ограничит максимальную скорость 180 км/ч.

Связано такое изменение с тем, что согласно статистике, более трети ДТП с жертвами происходит из-за несоблюдения скоростного режима. Поэтому новые автомобили Renault и Dacia будут иметь максимальную скорость ограниченную в 180 км/ч.

Некоторые машины будут иметь еще более ограниченную максималку. Так, новый Megane, который встанет на конвейер в 2022 году, получит ограничение в 160 км/ч. Напомним, что ранее скорость на своих машин на отметке в 180 км/ч ограничила только автокомпания Volvo.

Помимо этого, машины Renault и Dacia оснастят специальной системой Safety coach. Оно скорректирует скорость исходя из дорожных знаков и геолокации. О каких именно рынках идет речь, в компании уточнять не стали. Новшество может коснутся только ЕС, а может распространиться и на другие страны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!