Новые штрафы для водителей, которые любят отдыхать у водоемов

По сообщениям издания Комсомольская правда, стало известно о том, что по новым правилам, которые вступили в силу в 2021 году, запрещается передвижение на машинах по водоохранной зоне в неасфальтированных местах.

Отныне запрещается любая езда на автомобилях по водоохранной зоне в местах без твердого покрытия дороги, а, значит, по абсолютно любым неасфальтированным дорогам.

Штраф для физических лиц — 4 500 рублей, для должностных — 8 000-12 000 рублей, для юридических лиц — 200 000-400 000 рублей.

А вот транспортное средство оставленное на прибрежной защитной полосе у любого водоема также влечет за собой составить административный протокол. Эксперты уже рекомендуют оставлять машину за 200 метров от любого водоема, к которому нет асфальтовой дороги.

Штраф для физических лиц — 4 000-4 500 рублей, для должностных — 8 000-12 000 рублей, а для юридических лиц — 200 000-400 000 рублей.

Кроме того, если из водоемов берется вода для питья или хозяйственных нужд, то это также карается штрафами.

Штраф для физических лиц — 20 000 рублей, а для юридических лиц — 1 000 000 рублей с административным приостановлением деятельности на 90 суток.

Защитники природы утверждают, что данные меры поспособствуют предотвратить загрязнение среды обитания водных объектов животного и растительного мира. Исключением служат лишь заасфальтированные дороги и площадки у водных объектов, которые отмечены на электронных картах и имеют знаки автомобильной стоянки.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии4
  1. Валентина

    Лучше бы штрафовали администрацию за то,что водоемы не чистятся,зарастают травой и камышом.А если нельзя подъезжать к водоему на машине ближе 200 м,то кто должен устраивать охраняемые асфальтированные стоянки для авто? И кто все это будет контролировать? Если простому народу нельзя подъезжать ближе 200м к водоему,брать воду из него,т.е.даже руки помыть и умыться нельзя( это ведь хозяйственные нужды),то почему же депутаты,администраторы могут загораживать подходы к воде заборами и ставить прямо у воды беседки,мангалы и т.д ? Где прочитать объяснения?

  2. Александр

    ЦЕЛАЯ ГОСДУМА НАБРАНА БЕЗДЕЛЬНИКОВ ИРВАЧЕЙ. Только бы денег рвать с простого населения. Скоро дойдут до постонавления налогов за использование свежего воздуха. Все им мало п…….. М.

  3. Аноним

    Теперь слуги народа спокойно пожарят шашлыков и полюбуются рассветами и закатами в тишине

  4. Сергей

    Все делается против простого народа

Добавить комментарий

Про кроссоверы