В МВД России прорабатывает список неисправностей, при которых владельцев транспортных средств будут предупреждать или наказывать штрафом. Полный перечень неисправностей можно посмотреть на сайте законодательных инициатив regulation.gov.ru. В новой редакции список значительно пополнился новыми видами неисправностей и превысил их количество в 10 раз. Все изменения вступят в силу с 2021 года.

Согласно новым правкам инспектор ГИБДД в праве выписывать штраф или предупреждение в случае если на автомобиле несезонная резина, есть неисправность или отсутствии подушек безопасности в автомобиле, трещины на лобовом стекле, неисправность в тормозной системе, неисправности в антипробуксовочной системе, неисправности в рулевом управлении, отсутствие солнцезащитных козырьков, утечка каких-либо жидкостей, установлен не заводской ксенон и т.д.

Все вышеперечисленные случаи неисправностей попадают по часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ, согласно которой владельца транспортного средства ждет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Прокомментировал нововведения касаемо установки разных шин на автомобили Президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин порталу Autonews.ru:

«У водителей не всегда есть деньги на покупку новой резины, они экономят, как могут, но это действительно очень опасно. Зимние шины летом стираются, а ездить зимой на летней — это верный способ попасть ДТП»

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!