На сайте правительственных инициатив появился обновленный перечень неисправностей согласно которому владельцев транспортных средств могут оштрафовать. Новые поправки вступят в силу с 2021 года.

Кроме штрафа некоторые неисправности в автомобиле могут дать возможность инспектору ГИБДД запретить его эксплуатацию. Перечень неисправностей опубликован на портале regulation.gov.ru. Согласно новой редакции общее число неисправностей выросло почти в 10 раз.

Теперь инспектор вправе выписать штраф за неисправности в рулевом управлении, в тормозной системе, за наличие трещин на лобовом стекле, за несезонную резину, за отсутствие подушек безопасности, течь смазочных материалов, тонировку и декор на головной оптике, нештатный ксенон. Также новый перечень неисправностей будут учитывать в случае аварии на дороге, чтобы определить виновного в ДТП. Размер штрафа составит 500 рублей.

«Штрафы растут, потому что они пополняют казну. Поэтому постоянно надо поднимать существующие и вводить новые», — выразил свое мнение автоэксперт Алексей Хресин.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!