В конце 2019 года стало известно об масштабных планах создать между PSA Group (Peugeot-Citroën) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) единый альянс. Разумеется, такое огромное слияние автомобильных концернов образует четвертый по величине альянс по производству автомобилей в мире. Политика FCA уже немалое количество времени была направлена на стремление вступить в союз с другим производителем автомобилей. Уже в этом году FCA близка к тому, чтобы объединиться в один большой концерн вместе с Peugeot-Citroën.

Интересно подметить, что это не просто слух, но, как стало известно, это слияние уже перешло к финальной стадии. По идее, оно должно до конца первого квартала следующего года уже пройти финальную стадию объединения. Особое внимание заслуживает то, что теперь уже один из крупнейших автомобильных альянсов получит название Stellantis.

Вот как это название пояснили в сообщении пресс-службы итало-французской компании:

«Stellantis происходит от латинского и означает „освещенный звездами“, что отражает дух нового и амбициозного проекта двух легендарных автомобильных марок».

Есть информация о том, кто будет в совете директоров. В него войдут 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а также один руководитель. Нынешний глава Peugeot-Citroën Карлос Таварес, станет во главе коллектива от PSA и, более того, станет руководителем. Со стороны от FCA директором будет Майк Мэнли — нынешний генеральный директор Fiat Chrysler.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!