Новый бюджетный кроссовер Hyundai будет называться Casper

Новый автомобиль от южнокорейского бренда уже несколько раз попадался фотошпионам в ходе испытательных тестов. И вот до недавнего времени этот малогабаритный кроссовер был известен фанатам марки только под индексом AX1.

Автомобильная компания Hyundai разрабатывает новый паркетник, который должен появиться на рынке под названием Casper. Именно это наименование присутствует в документах бюро по правам интеллектуальной собственности Южной Кореи.

На данный момент неизвестно, руководствовались ли в компании во время присуждения имени дружелюбным приведением Каспером из старого мультипликационного фэнтези. Длина новинки не будет составлять более 4-х метров, а базой для автомобиля станет платформа K1. Среди основных рынков для реализации имеются развивающиеся страны — среди первых присутствует Индия.

Вполне возможно, что со временем этот корейский малогабаритный паркетник появится и на европейском рынке. Помимо этого, раньше говорилось, что на южнокорейском рынке появится электрифицированный Casper, а вот моторная гамма может быть той же, что и у Hyundai i10 и KIA Picanto.

Производство новинки может начаться уже в сентябре, а начало продаж — примерно в последней четверти 2021-го.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы