Новый бюджетный кроссовер KIA Sportage Ace поступил в продажу

На автомобильном рынке Китая начались продажи новой генерации кроссовера KIA Sportage Ace. Новое поколение южнокорейского автомобиля, который был представлен в апреле этого года на автосалоне в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021), уже появилось во всех дилерских центрах Китая.

Необходимостью является отметить, что китайский Sportage Ace кардинально отличается от модели, представленной на мировом рынке. Эта модель базируется на удешевленной платформе предыдущей генерации мирового Sportage Ace.

Разницу можно легко заметить не только относительно технической оснащенности, но и в плане внешнего облика. Машина имеет уникальную решетку радиатора, крупногабаритные бамперы, другую головную оптику со светодиодами, а также вертикальные задние фонари с LED-элементами, стиль которых взят с последнего Sorento.

В салоне китайского Sportage имеется передовой мультимедийный комплекс с широкоформатным дисплеем, цифровая приборная панель, а также блок климат-контроля без физических кнопок.

В моторной линейке нового KIA Sportage Ace для китайского рынка имеются 1,5-литровый и 2-литровый G4NJ турбированные двигатели: мощность первого составляет 200 л.с., а второго — 160 л.с. В качестве трансмиссии предлагаются 7-диапазонная роботизированная 7DCT для первого мотора и 6-диапазонная автоматическая коробка передач для второго. Привод доступен исключительно передний.

Выпуск модели для рынка Китая организован на совместном заводе компаний KIA и Dongfeng. Базовая стоимость автомобиля равна 119,9 тысяче юаней (~1,38 миллиона рублей по актуальному курсу).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Кот Бегемот

    Да китайцы, как и наши, давно уже в курсе насчёт задиристых моторов Киа-Хёндэ, в том числе у Спортаджа. Так что как ты ишака не наряжай, рысаком не станет

Добавить комментарий

Про кроссоверы