Стало известно о том, что в Штатах представили новый нагнетатель для суперкара Chevrolet Corvette C8, который, к слову, отошел от классического для автомобиля расположения двигателя и имеет среднемоторную компоновку.

Компания ProCharger, которая дорабатывает машины, выпустила новый приводной нагнетатель, который можно устанавливать на купе. Поскольку базовая вариация Corvette C8 имеет безнаддувный двигатель V8 объемом 6,2-литра, который выдаёт мощность 497 лошадиных сил, установка нагнетателя от ProCharger дает прирост мощности двигателя до 710 лошадиных сил.

Установка на агрегат Corvette C8 компрессора с промежуточным охлаждением, делается без расточки самого мотора. Также силовой агрегат при необходимости легко вернуть в первоначальное состояние, превратив его в атмосферный двигатель.

Что касается ценника на новый нагнетатель для Corvette C8, то он пока не известен. Также непонятно, как получилось обойти защиту электронного блока управления мотором, учитывая заявление компании Chevrolet о невозможности перепрошивки агрегата.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!