Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Автомобиль китайского производства сочетает в себе элементы седана, универсала и внедорожника. Стиль C5 X вдохновлен концептом C-Xperience, показанным на Парижском автосалоне 2016 года. C5 X в длину достигает 4,8 метра, а колесная база очень близка к 2,8 метрам, что позволило дизайнерам Citroen спроектировать очень просторный салон.

Автомобиль использует ту же платформу EMP2, а также бензиновые и подключаемые гибридные силовые агрегаты с C5 Aircross и другими более крупными автомобилями PSA новой группы Stellantis.

Коммерциализация нового C5 X начнется во второй половине 2021 года. Как и следовало ожидать, и с учетом места, где он будет представлен публике, помимо Европы он будет продаваться также в Китае. Серийное производство нового C5 X в азиатской стране будет проходить на заводе в Чэнду, управляемом совместным предприятием, созданным Stellantis и Dongfeng.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!