Стало известно о том, что американский бренд Ford и дальше собирается реализовывать самый продаваемый пикап F-150 с V-образным двигателем Coyote. Именно этот мотор пользуется у покупателей наибольшим спросом.

Отметим, что агрегат V8 близится к своему 10-летнему юбилею. Двигатель Ford, представленный в 2011 модельном году, устанавливается, например, в Ford Mustang GT в самых последних версиях. Это включает в себя 14-е поколение самого продаваемого в Америке пикапа F-150. Более того, внедорожник имеет в модельном ряду мощные и экономичные двигатели EcoBoost с турбонаддувом, гибридные варианты, при этом, компания сохранила безнаддувный 5,0-литровый двигатель V8.

 «Но все же есть покупатель, которому нужен именно V8. Поэтому для этих клиентов в этом году мы добавили функцию отключения неиспользуемых цилиндров и регулируемый рабочий объем, чтобы они могли достичь лучшей экономии топлива. 5,0-литровый двигатель Coyote V8 все еще является очень эффективным мотором», — сказал Шматц в интервью MC&T.

Известно, что около 60% покупателей F-150 все-таки отдают предпочтение современным двигателям EcoBoost за их мощность и экономичность. Однако остальным по-прежнему делают выбор в пользу V8. В нынешнем году Coyote оборудовали системой отключения цилиндров, чтобы сократить расход топлива.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!