Итак, это свершилось: новый Jeep Grand Cherokee увидит свет. Об этом сообщил Ralph Gilles, главный дизайнер Fiat Chrysler Automobiles, во время трансляции в Facebook.

Представитель компании подчеркнул, что сложно игнорировать автомобиль с таким большим количеством поклонников, как Jeep Grand Cherokee, тем более с учетом того, что внедорожник может себя неплохо показать в нынешних условиях.

Самый интересный момент относительно будущего поколения внедорожника касается его платформы. У заснятых прототипов платформа схожа с архитектурой Giorgio, которую можно наблюдать на A;fa Romeo Stelvio и Giulia.

Между тем предполагается, что делать Cherokee будут на платформе WL. Концерн активно инвестирует в завод, где платформа будет производиться, так что использовать гибридные силовые агрегаты будет возможно уже в 2021 году.

Также есть информация, что в качестве начального двигателя будет предложен Pentastar V6. В платформе WL может быть реализована и поддержка рядных шестицилиндровых силовых агрегатов, так что и этому мотору здесь может найтись место. Выдавать он будет, опять же по слухам, от 360 до 500 лошадиных сил, так что новый Jeep Grand Cherokee будет иметь неплохой запас мощности.

Источник: autoevolution.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!