Новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk может стать последним

Как стало известно, итало-американская автомобильная компания Jeep более не будет продавать внедорожник Grand Cherokee в своей мощной модификации Trackhawk, по крайней мере в новой генерации. Ранее сообщалось, что автомобиль следующего поколения будет комплектоваться мощнейшим V8.

Представленный в 2018-м году внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk стал самым быстрым серийным авто, поступившим в продажу. С нуля до 100 км/ч это транспортное средство способно разогнаться всего за 3,5 секунды. В соответствии с последними данными, новое поколение модели не будет представлено в мощной версии Trackhawk.

Сейчас компания готовится к старту серийного выпуска нового Grand Cherokee. Инсайдеры авто-концерна Stellantis, под эгидой которого и существует бренд Jeep, говорят, что даже появление самого Trackhawk является спорным вопросом.

Автомобильная компания собиралась выпустить новую модификацию мощного авто с турбированным двигателем V8, но план концерна по электрификации всех своих брендов и регулярно изменяющиеся правила по норме выбросов заставили компанию пересмотреть свои планы.

Но шанс на то, что появится абсолютно новая версия Jeep Grand Cherokee Trackhawk, остается, но если это и станет вероятностью, что двигателя V8 там точно не будет. Новый автомобиль будет оснащаться гибридной рядной «шестеркой» емкостью 3.0 литра и мощностью в 525 л.с. Основным преимуществом этой силовой установки является мгновенный крутящий момент. Отметим, что мощность актуального среднеразмерного Grand Cherokee Trackhawk составляет 707 л.с.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы