Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Немецкая автомобильная компания Volkswagen вывела на тесты свой новый 7-местный электрический ID.6 сегмента SUV. Данный автомобиль станет частью модельной линейки ID, которая уже состоит из хэтчбека ID.3 и компактного кроссовера ID.4.

Относительно внешнего облика, новая модель очень похожа на концептуальный автомобиль ID Roomzz, представленный в 2020 году. Причем новый ID.6 X не имеет раздвижных дверей и камер, которые заменяли у концепта боковые зеркала.

Новый электрический кроссовер на китайском рынке получит две версии, чье производство будет организовано на разных предприятиях. Завод FAW Volkswagen начнет производство модели ID.6 Crozz, а вот предприятие SAIC Volkswagen будет выпускать паркетник ID.6 X, который совсем недавно был замечен во время испытательных тестов.

Трехрядная версия ID.6 X базируется на платформе МЕВ. Новый автомобиль имеет следующие габариты: длина составляет 4876 мм, ширина — 1848 мм, высота — 1680 мм, а колесная база равна 2965 мм. Автомобиль будет оснащаться той же силовой установкой, что и прочие версии ID.

Базовая версия новой модели имеет электродвигатель на задней оси, мощность которого составляет 204 л.с. Для самой дорогостоящей комплектации предусмотрена двухмоторная силовая установка мощностью 306 л.с. Как предполагается, комплектация автомобиля будет состоять из нескольких вариантов трансмиссии. Дебют нового немецкого автомобиля состоится в рамках шанхайского автосалона.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!