Новый электрический кроссовер Toyota BZ4X поступит в продажу в середине 2022 года

Компания Toyota представила электрический кроссовер BZ4X в октябре. Теперь автопроизводитель сообщил, что ждать в продаже автомобиль следует летом 2022 года. Элемент bZ в названии отсылает к стратегии электрификации японского бренда Beyond Zero, в рамках которой к 2025 году будет выпущено не менее 15 чисто электрических транспортных средств, в том числе семь с названием bZ.

Электрический кроссовер bZ4X станет первой моделью, использующей новую архитектуру электромобиля e-TNGA, разработанную в сотрудничестве с Subaru. Будут предложены два варианта: автомобиль начального уровня с передним приводом, с одним двигателем мощностью 201 л.с. и 250 Нм, разгоняется до 100 км / ч за 8,4 секунды, а двухмоторный, в котором используется технология полного привода, разработанная Subaru. Мощность силовой двухмоторной установки 428 л.с. а время разгона до 100 км / ч занимает 7,7 секунды.

Питание осуществляется от аккумуляторной батареи на 71,4 кВтч, которая обещает запас хода по WLTP более 360 км, с «эффективной и действенной» системой обогрева, обеспечивающей лишь «скромное» падение диапазона при отрицательных температурах. Его можно заряжать со скоростью до 150 кВт, что означает, что дозарядка на 80% может быть достигнута примерно за 30 минут.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы