Новый электрический Toyota Land Cruiser сначала появится в Австралии

Австралийское представительство японской компании Toyota подписало договор о сотрудничестве с фирмой Vivopower для создания полностью электрической версии Toyota Land Cruiser 70, преемника поколения J70 от 1984-го года, который до сих пор доступен на некоторых авторынках.

Пусть и ожидается, что когда-то Toyota Land Cruiser получит электрифицированный вариант, на сегодняшний день известен лишь выход на рынок новой генерации Toyota Land Cruiser 300. Самая крупная версия этого автомобиля продавалась на европейском рынке как Land Cruiser V8.

Именно благодаря большому спросу на модель в некоторых регионах невозможно найти производные от поколений 4×4, к примеру, в Азиатско-Тихоокеанском регионе или Африке, где до сих пор продаются Toyota Land Cruiser 70, чей выпуск еще продолжается.

На австралийском рынке этот внедорожник обзаведется электрической версией, так как там Land Cruiser 70 не просто имеет высокий спрос, но и имеет большую популярность среди корпоративных клиентов.

На сегодняшний день для создания электрокара австралийское подразделение заключило соглашение с Vivopower, имеющей опыт в разработке электрических батарей. Срок сотрудничества составляет 5 лет с возможностью продления на два года.

Относительно самого автомобиля, никаких подробных характеристик пока не раскрыто. Но уже существуют полностью электрические модели Toyota, причем тоже на австралийском рынке, но исключительно как ТС для эксплуатации в горнодобывающей промышленности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы