Новый электро-кроссовер BMW iX для России стоит 8,5 миллиона рублей

Пресс-служба автомобильной компании BMW анонсировала прием заказов на новый электро-кроссовер iX. На российском рынке автомобиль доступен в единственной версии iX xDrive50 мощностью 523 л.с., но затем появится и 600-сильная версия iX M60. Минимальная стоимость модели — 8,5 миллиона рублей.

Новый iX основывается на модуле eDrive, один корпус которого объединяет трансмиссию, электродвигатель и силовую электронику. Полноприводная версия iX xDrive50 имеет максимальную производительность в 523 л.с. и 765 Нм крутящего момента. Полноприводная система регулирует настройки в зависимости от ситуации на дороге: крутящий момент может распределяться либо на все четыре колеса, либо на заднюю ось.

С нуля до сотни электромобиль способен разогнаться за 4,6 секунды, в то время как максимальная скорость составляет 200 км/ч. Батарея емкостью 111,5 кВт-ч обеспечивает запас хода в 630 километров по циклу WLTP. Адаптивная система рекуперации предлагает несколько настроек, в то время как стиль вождения и его влияние на заряд АКБ отображаются на дисплее.

С 10% до 80% заряда автомобиль можно зарядить всего за 35 минут, а дополнительные 150 километров хода можно получить лишь за 10 минут. Стандартный комплект содержит зарядный кабель для бытовых розеток, а вот кабель Professional для городских станций доступен уже опционально.

В нашей стране электромобиль доступен в трех вариантах уровня оснащения (Atelier, Loft и Suite) и в двух версиях внешнего дизайна (Base и Sport). Уже в базовой комплектации машина получила активное рулевое управление и пневмоподвеску.

Перечень стандартного оборудования содержит 14,9-дюймовый мультимедийный комплекс, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, 4-зонный климат-контроль, передние фары на светодиодах с системой управления дальним светом, панорамную крышу, электронные ассистенты вождения, системы активной безопасности, системы помощи при парковке, а также динамический круиз-контроль.

Среди электронных ассистентов вождения есть система удержания в полосе движения и предупреждения о лобовых столкновениях. В компании говорят, что в будущем электромобиль может получить автопилот 3-го уровня как у Tesla. У новинки имеются 12 ультразвуковых датчиков, 5 радаров и 5 камер.

Дополнительно доступны ассистенты по удержанию в полосе движения, по рулевому управлению, по смене полосы движения вместе с защитой от боковых столкновений, система предупреждения о помехах спереди и сзади машины, а также активный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Расширенный пакет обогрева автомобиля включает в себя подогрев дверных панелей, передних и задних подлокотников, руля и сидений.

В зависимости от модификации автомобиль может получить 20-дюймовые или 22-дюймовые колесные диски, а за дополнительную сумму доступен проекционный экран с безрамочной конструкцией проектора. В дорогостоящих комплектациях машине доступны автодоводчик дверей, аудиосистема Harman/Kardon с 18 динамиками, а также лазерные фары.

Официальный выпуск BMW iX начнется на предприятии в Дингольфинге начнется только в ноябре этого года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы