Новый электрокар Cupra el-Born, похожий на Volkswagen ID.3, выходит на рынок

Испанский автомобильный бренд SEAT, ныне работающий под эгидой Volkswagen, официально объявил о выпуске на рынок свой новый электрический хэтчбек Cupra el-Born, продажи которого начнутся уже 25-го мая. Новый автомобиль также напоминает Skoda Enyaq.

Сама марка Cupra — это дочернее подразделение SEAT. Два года назад бренд разработал концептуальный 5-дверный хэтчбек, который так и не стал серийным. Но зато теперь выходит его электрическая версия Cupra el-Born, базирующаяся на платформе MEB от Volkswagen, на которой строятся и ID.3 и Skoda Enyaq. Некоторые характерные черты Enyaq можно разглядеть и у новинки.

Но спереди новинка полностью новая. Машина обладает суженной треугольной оптикой со светодиодными ДХО. Передние пары соединены декоративной полоской, посреди которой располагается золотистый логотип. В таком же оттенке на капоте располагается эмблема авто. Сзади модели появилась светящаяся полоска светодиодов.

Новый Cupra el-Born обладает адаптивной подвеской DCC Sport, созданной специально для платформы MEB. У автомобиля есть умная система выбора режимов при любом покрытии и загруженности трассы. Новые колесные диски обладают уникальным рисунком спиц.

Автомобиль оснащается мощным АКБ на 77 кВт-ч, который обеспечивает 500 километров пути без подзарядки. Максимальная мощность машины с таким аккумулятором составляет 204 л.с. На 50% батарею можно зарядить всего за полчаса. С нуля до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 7 секунд.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы