Новый электрокар Porsche на платформе Audi A4 E-tron может стать конкурентом BMW i4

Стало известно о том, что немецкий бренд Porsche планирует расширить линейку электрокаров моделью, которая может получить название Cajun.

Скорее всего, новый электрокар будет основан на платформе PPE, которая разработана совместно Porsche и Audi. Cajun будет находиться ниже Taycan в модельном ряду компании, а стоить он будет около 50 000 фунтов стерлингов (5,2 миллиона рублей). Поскольку новинка тесно связана с Audi A4 E-tron, она составит конкуренцию Tesla Model 3 и BMW i4.

Хотя подробности держатся в секрете, отметим, что новый Cajun, скорее всего, разделит некоторые агрегаты, например, силовую установку и компоненты аккумулятора с новым кроссовером Macan EV, который, как ожидается, будет производиться на заводе Porsche в Лейпциге в Германии.

Пока неизвестно, будет ли производиться новый Cajun, но, по сообщениям некоторых СМИ, Porsche создает производственные мощности для нового электрокара и модернизирует свой завод в Лейпциге, инвестируя 600 миллионов евро. Такие вложения позволят открыть новый кузовной цех площадью 75 500 квадратных метров. Это также позволит Porsche производить бензиновые, гибридные и электрические силовые установки на одной производственной линии.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы