Новый KIA Sportage был официально презентован потенциальным покупателям на мотор-шоу в Гуанчжоу, Китай.

Пятое поколение KIA Sportage должно было быть презентовано еще в первом полугодии текущего года, но в связи с пандемией коронавируса премьеру перенесли на весну следующего года. Необходимо отметить, что модель для китайского автомобильного рынка отличается от версии на всемирных рынках. В Китае этот автомобиль будет продаваться под названием Sportage Ace.

Длина китайского автомобиля увеличилась на 40 мм, если сравнивать с прошлым поколением. Теперь он имеет уникальную радиаторную решетку и оптику, которая навевает дух нового KIA Sorento. Задние фонари немного изменились в форме, став напоминать прямоугольники, и на них теперь находятся две вертикальные полосы. Пороги и бампера новинки обрели эффектные декоративные элементы оранжевого оттенка.

Ожидается, что оснащение нового внедорожника Sportage Ace будет иметь множество электронных систем-помощников, электронную приборную панель на 10,25 дюйма, 7-дюймовый информационно-развлекательный комплекс. Под капотом автомобиля расположится турбированный мотор емкостью 1,5 литра, вырабатывающий мощность 200 лошадиных сил.

Выпуск нового поколения модели будет проходить на предприятии Dongfeng-KIA.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!