Китайская автомобильная компания Chery планирует представить в нашей стране свой новый кроссовер Tiggo 8 Pro, причем продаваться он будет параллельно с классическим Tiggo 8.

Пресс-служба бренда сообщает, что оба автомобиля будут  «флагманскими партнерами», которые укрепят позиции китайской марки на российском рынке в сегменте SUV.

Создание внешнего облика нового автомобиля было задачей американского дизайнера Стива Юма, который ранее участвовал в разработке продуктов концернов, таких как Buick, General Motors, Ford и Hyundai. Именно он отвечает за создание Tiggo 8 Pro в фирменной стилистике бренда под названием Life in Motion 3.0.

У кроссовера имеется аккуратная радиаторная решетка с объемной фактурой, рядом с которой можно увидеть передовую LED-оптику с двойными линиями ДХО. Автомобиль получил противотуманные фары, способные освещать повороты. Сзади модель была оснащена шестигранными раздельными фонарями, которые на обычной Tiggo 8 соединяются красной горизонтальной линией.

Автомобиль основывается на архитектуре T1X, знакомой потребителям по моделям Tiggo 8, Tiggo 7 и Tiggo 4. Габариты автомобиля совершенно не изменятся, за исключением увеличения длины на 22 мм (итого — 4772 мм). Клиренс модели составляет 190 мм.

Ходовая часть нового Tiggo 8 Pro разрабатывалась инженерами китайского бренда совместно с инженерами английской компании Lotus Engineering. Спереди располагается подвеска McPherson, а вот сзади автомобиль получил независимую многорычажную подвеску.

На данный момент о комплектациях и ценах нового Chery Tiggo 8 Pro для российского рынка ничего неизвестно, но предполагается, что стоимость новой машины будет варьироваться в пределах 1,73—1,85 миллиона рублей, а это почти на 100—150 тысяч дороже стандартной модели.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!