Прямо перед премьерой нового купе-кроссовера Infiniti QX55 японская компания опубликовала последний тизер для дебюта своей новинки. Представители компании также оповестили, что премьера будет проходить в дистанционном режиме 17 ноября этого года в Лос-Анджелесе. Помимо всего этого, в премьере примет участие популярный американский исполнитель Алоэ Блэк.

Новый кроссовер Infiniti QX55 является преемником автомобиля FX, который выпускался в течение 15 лет — с 2002 по 2017 год. Спереди новый кроссовер будет выполнен в стиле соплатформенной модели QX50, а вот в задней части появится слегка наклоненная линия крыши, которая напоминает стилистику классического FX.

Под капотом у новинки QX55 будет работать турбированный двигатель емкостью 2 литра, выдающий мощность 272 лошадиные силы и крутящий момент 380 Нм. Этим же агрегатом оснащен и QX50. Вместе с силовой установкой будет работать вариаторная КП. Привод — только полный.

На автомобильном рынке Соединенных Штатов, купе-кроссовер QX55 ожидается не раньше декабря текущего года, а вот на других мировых авторынках будет презентован лишь в следующем году. Главными конкурентами новинки становятся Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!