Хотя компания Nissan Motor терпит немалые убытки и вынуждена сокращает производство, это все равно не мешает развивать новые автомобили. А значит, японская компания так просто не сдаст позиции, и будет делать все, чтобы выбраться из кризиса.

В Индии Nissan присутствует достаточно давно. Уже в этом месяце на рынке этой страны появится совершенно новый кроссовер, разработанный Nissan. Модель, которая, согласно данным индийских СМИ, будет называться Magnite. Поскольку производства Terrano, Dacia Duster прекращено некоторое время назад, модельный ряд Nissan в Индии совсем небогат. На данный момент компания предлагает только модели GT-R и Kick. Поэтому появление нового кроссовера будет очень ожидаемо.

Nissan Magnite

Nissan Magnite

С точки зрения дизайна, этот новый кроссовер, будет сделан в одном стиле всего модельного ряда Nissan. Более того, в Nissan хотят чтобы новый компактный кроссовер был доступнее модели Kicks. Технически Kicks, для индийского рынка, находится на платформе B0 от Dacia Duster, а не на V платформе Micra (международный вариант). Скорее всего, новый Nissan Magnite будет находиться на платформе CMF-A. Эта база активно используется в Renault, например, на моделях Kwid и Triber. Разумеется, и в этом случае плотное сотрудничество Nissan-Renault никто не отменял.

Что касается двигателя, Nissan вполне может установить под капот экономичный 1,0-литровый с тремя цилиндрами двигатель мощностью 72 л.с., который Renault использует в двух упомянутых моделях. Также может быть и версия на 95 л.с. того же двигателя.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!