Новый кроссовер Nissan Qashqai получит 190-сильную версию без коробки передач

По сообщениям японской компании Nissan, стало известно о том, что новый кроссовер Qashqai получит необычную силовую установку. Напомним, что официально автомобиль дебютирует весной 2021 года.

Кроссовер Qashqai станет первым в Европе автомобилем, который будет предложен с системой E-Power. Она включает 1,5-литровый бензиновый ДВС и выступает в качестве генератора для обеспечения питания электромотора (в сумме получается 190 лошадиных сил). Однако классический двигатель используется лишь для выработки электроэнергии, а сами колеса будут приводиться в движение только электродвигателем.

Другими словами, только за счет электричества Qashqai будет перемещаться, агрегат не имеет связи с колесами, а используется исключительно для подзарядки тяговых батарей. Привод у такой модификации передний. Такая система имеет мгновенную реакцию на нажатие педали газа, как в электромобилях.

Стоит отметить, что бензиновый мотор Qashqai будет работать на оптимальных оборотах для подзарядки батареи. Особенностью нового кроссовера будет вождение с одной педалью, где водитель сможет одновременно запускать, а также ускоряться и замедляться, используя лишь только педаль акселератора.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы