Стало известно о том, что японский Nissan скоро начнет продажи нового небольшого кроссовера — Magnite. Поскольку производство наладили в Индии еще в конце октября, разумеется, первым рынком для новинки станет эта страна. Затем кроссовер отправится и в другие страны, список которых пока не разглашается.

Nissan Magnite основывается на модульной платформе CMF-A от Renault-Nissan, на которой уже базируется также Renault Triber и Kwid. Габариты автомобиля: длина — 3 994 миллиметров, ширина — 1 758 миллиметров, высота — 1 572 миллиметров, дорожный просвет — 205 миллиметров.

Известно, что под капотом у Nissan Magnite будут два бензиновых двигателя. Вариант объемом 1,0 литр мощностью 96 лошадиных сил, и другой турбодвигатель на 1,0 литр выдающий 100 лошадиных сил. Пару обоим составит 5-ступенчатая МКП, а второму дополнительно будет положен вариатор. Привод только на переднюю ось.

Уже в базовом варианте Nissan Magnite предложат: светодиодная оптика, мультимедиа система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, акустическая система JBL, камеры видеообзора на 360 градусов, круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов и так далее.

Ценники на Nissan Magnite объявят в этом месяце. Предполагается, что они будут от 530 тысяч рупий или 575 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!