Стало известно о том, что японский кроссовер Toyota Urban Cruiser начал официальные продажи на рынке Индии. Первые товарные экземпляры автомобиля появились у автодилеров. Фотографии одной из машин опубликовал портал Autocar.

Напомним, что кроссовер Toyota Urban Cruiser является перелицованным вариантом двойника Suzuki Vitara Brezza. Новинка получила общие черты дизайна последних моделей марки. Более того, его длина менее 4 метров. Именно для таких авто предусмотрен сниженный транспортный налог в Индии. Urban Cruiser уже в базовом исполнении получил кондиционер, мультимедийную систему с тачскрином и датчики парковки.

Габариты Urban Cruiser составляют: длина — 3995 миллиметров, ширина — 1790 миллиметров, высота — 1640 миллиметров, колесная база — 2500 миллиметров. Под капотом кроссовера находится 1,5-литровый бензиновый мотор, который выдаёт 105 лошадиных сил. Он дополнен 48-вольтовым стартер-генератором и 5-скоростной МКПП или роботизированной коробкой передач.

Производство кроссовера Toyota Urban Cruiser запущено на заводе Maruti Suzuki в Индии. Цена этого автомобиля в российской валюте по актуальному курсу — 870 тысяч рубле, что дешевле Hyundai Creta на 13%. Для сравнения, за Hyundai Creta автосалоны просят от 998 тысяч рублей. Есть информация, что Urban Cruiser будут продавать и за пределами индийского рынка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!