В конце лета текущего года продажи японского кроссовера Toyota Yaris Cross стартовали на родном для него авторынке. После этого теперь начинаются продажи и авторынки других стран.

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corporation наконец выпускает на мировой авторынок свой новый кроссовер Yaris Cross. Дома, в Японии, продажи этого кроссовера начались еще 2 месяца назад, в 31 августе, но в самом начале ноября, 2 числа, стартуют продажи и в Австралии. Дилерские центры Toyota в Европе начнут реализовывать автомобили уже до конца текущего года.

Необходимо отметить, что за эти два месяца продаж в Японии, кроссовер успел стать бестселлером. В модельном ряду марки он стоит ниже, чем C-HR. Его длина составляет 4 180 мм. Под капотом автомобиля располагаются два силовых агрегата: для самой бюджетной версии предназначен атмосферный мотор объемом 1,5 литра с мощностью в 118 лошадиных сил, а вот для комплектации пополнее приготовлена гибридная силовая установка, чья мощность пусть и 116 «лошадей‎»‎, тем не менее он затрачивает всего 3,8 литра топлива на 100 километром. В лучших модификациях кроссовер Yaris Cross оснащен системой полного привода E-Four.

Цена начинается на отметке в 19 222 доллара, что, в соответствии с нынешним курсом, 1,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!