Yaris должен был быть представлен публике во время Женевского автосалона, который был отменен. Toyota не спешила проводить онлайн-презентацию долгожданной новинки и взяла некоторую паузу, предпочитая вообще молчать о Ярисе. И вот СМИ стала известна дата, когда стоит ждать презентацию новинки.

Как сообщается AutoNocion, Yaris покажут уже 23 апреля, хотя издание и не сообщает об источнике информации.

В линейке кроссоверов Toyota новинка расположится чуть ниже С-HR, так что японцы получат модель в весьма перспективном сегменте. Предполагается, что он будет создан на платформе TNGA-B, на которой уже базируется хэтч Yaris. В качестве силового агрегата ожидается гибридная установка на базе 1,5-литрового бензинового мотора, который будет дополнен электродвигателем. Мощность будет поступать на все колеса.

Один из немногих тизеров будущей новинки.

Есть основания полагать, что 23 апреля – слишком оптимистичная дата. На последних шпионских фото запечатлен тестовый образец, который еще далек от серийной модели, да и повода для спешки у Toyota просто нет – компания рассчитывает запустить кроссовер Yaris в продажу через несколько лет.

Но у компании есть четкое представление о том, каким должен быть кроссовер. Сообщалось, что он будет компактным и динамичным со своим собственным дизайном. Но имеющиеся изображения авто, к сожалению, не демонстрируют ничего умопомрачительного. Тем интереснее будет ждать премьеру кроссовера Yaris. Пока ждем 23 апреля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!