Новый кроссовер Volkswagen Taos для России поступил в продажу

Пресс-служба немецкой автомобильной компании Volkswagen объявляет о старте продаж нового кроссовера Taos для РФ. Новая модель доступна к покупке во всех официальных дилерских салонах бренда.

На рынке нашей страны автомобиль доступен в трех комплектациях: Respect (от 1,63 миллиона рублей), Status (от 1,9 миллиона) и Exclusive (от 2,1 миллиона). Также есть специальная серия с уникальным металлик-оттенком — JOY! (от 2,02 миллиона рублей). Габариты автомобиля следующие: длина составляет 4417 мм, ширина — 1841 мм, в то время как высота равна 1602 мм.

Моторная гамма состоит из 1,6-литрового атмосферного на 110 л.с. и 1,4-литрового турбированного на 150 л.с. двигателей. Первый работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач и переднеприводной системой, в то время как для второго доступны 8-скоростная автоматическая и передний привод или 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG и полноприводная система 4Motion.

Автомобиль в комплектации Respect имеет 16-дюймовые стальные колесные диски, теплоизолирующее остекление для переднего, заднего и боковых стекол, черные рейлинги и светодиодные задние фонари. Комплектуется автомобиль кожаной рукояткой рычага КП, мультифункциональным рулевым колесом, передними креслами с ручной регулировкой, лампами для чтения спереди и сзади, одноуровневым полом багажного отделения, центральным передним подлокотником с двумя подстаканниками, подсветкой багажного отделения, салонным зеркалом заднего вида с ручным затемнением, а также обогревом передних кресел. Автомобиль обшит тканью Mercutio/Basket с декоративными вставками «Respect» и искусственной кожей на дверных панелях.

В салоне имеются 8-дюймовая цифровая панель приборов, пара USB-портов в центральной консоли, автокорректор фар, кондиционер с ручным управлением, ассистент старта на подъеме, 6,5-дюймовый мультимедийный комплекс Composition, круиз-контроль с ограничителем скорости, система выбора режима движения, пакет для холодного климата, индикатор уровня жидкости омывателя, а также индикатор изменения давления в шинах. Опционально доступны колесные диски «Chester» на 16 дюймов, «Mayfield» на 17 дюймов и «Montego Bay» на 18 дюймов.

Комплектация Status обладает датчиком дождя, двумя разъемами для задних пассажиров в формате USB-C, двумя — в центральной консоли, мультимедийным комплексом Volkswagen Play с 10-дюймовым экраном и магазином приложений VW Play Apps, двухзонным климат-контролем Climatronic, механическим стояночным тормозом, шестью динамиками, а также передними и задними датчиками парковки. Доступны всего 5 опциональных пакетов: «Техника», «Зимний», «IQ.Light», «Городской» и  «Безопасность». Зимний будет доступен без доплаты в момент начала продаж автомобиля для ограниченного количества экземпляров Taos.

Опционально будут доступны колесные диски «Kulmbach» на 17 дюймов и диски «Montego Bay» на 18 дюймов. У покупателя будет доступ также к ассистенту парковки с передними, задними и боковыми датчиками, тканевым коврикам, предпусковому отопителю с таймером и дистанционным управлением, противоугонной системе с датчиком присутствия в салоне, камере заднего вида с омывателем, а также электроприводу открывания и закрывания багажной двери.

Автомобиль в комплектации Exclusive имеет задние стекла с тонировкой, отдельные ДХО и светодиодную полосу на радиаторной решетке, адаптивные передние фары ближнего и дальнего света проекционного типа с поворотной подсветкой, 17-дюймовые легкосплавные диски «Mayfield», теплоизолирующее переднее стекло с электроподогревом, серебристые рейлинги на крыше, боковые зеркала с электрорегулировками, электроскладыванием и обогревом, а также бамперы в цвет кузова с хромированными деталями. Кресла автомобиля обиты искусственной замшей ArtVelours, дверные панели обшиты искусственной кожей, имеются декоративные элементы «Exclusive», 10 вариантов подсветки, накладки на пороги, а также ящик для хранения под передним пассажирским креслом.

Опционально доступны пакеты «Техника» и «Безопасность». Дополнительно можно взять легкосплавные колесные диски «Kulmbach» на 17 дюймов и диски «Montego Bay» на 18 дюймов. Также стоит упомянуть про противоугонную систему с датчиком присутствия в салоне, ассистента парковки с передними, боковыми и задним датчиками, предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером, а также тканевые коврики.

Спецверсия JOY! основывается на комплектации Status. Она предполагает наличие задних тонированных стекол, 17-дюймовых дисков «Dublin», черных корпусов боковых зеркал заднего вида, теплоизолирующего лобового стекла с электроподогревом, боковых зеркал электроскладыванием, электрорегулировками и обогревом, а также светодиодных задних фонарей и шильдиков Taos на передних крыльях. В данном случае интерьер отличается оранжевыми акцентами в оформлении.

Автомобилю в этой версии доступны система бесключевого доступа и запуска двигателя «Keyless Access» с блокировкой замков «Safelock», система с датчиком присутствия в салоне и камера заднего вида с омывателем. Предполагается наличие опционального пакета «Инновации», включающего в себя динамический автокорректор фар с динамическим поворотным светом, адаптивные светодиодные фары ближнего и дальнего света проекционного типа с поворотной подсветкой, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, отдельными ДХО и светодиодной полосой на радиаторной решетке, а также 10-дюймовую конфигурируемую цифровую приборную панель. Дополнительно предлагаются обогрев задних боковых кресел, ассистент парковки с передними, задними и боковыми датчиками, тканевые коврики, предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером, а также электропривод открывания и закрывания багажной двери.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы