Lexus NX и Lexus NX Hybrid в настоящее время отчаянно нуждаются в обновлении. NX появился на рынке еще в 2014 году, построенный на той же платформе, что и Toyota New MC, которая используется в нынешнем RAV4. С тех пор Toyota заменила RAV4 новой моделью, в которой используется масштабируемая платформа TNGA. Из-за своего возраста NX отстает от своего основного аналога с точки зрения мощности, эффективности и технологий.

В сети появилась информация от Toyota и Lexus, указывающая на то, что скоро появится новый NX, который может поставляться с пятью различными вариантами трансмиссии. Новый NX должен быть основан на той же платформе TNGA-K, что и RAV4 и новая Venza, а это значит, что он должен получить все улучшения, присущие этим моделям.

Что касается линейки двигателей, то должен быть 2,5-литровый четырехцилиндровый гибридный силовой агрегат от RAV4 Hybrid и Venza, который, вероятно, будет производить те же 219 лошадиных сил, что и модели Toyota. По слухам, 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом заменит нынешний 2,0-литровый двигатель мощностью более 300 л.с.

Вполне возможно, что Lexus также может решить позаимствовать подключаемый гибридный силовой агрегат от RAV4 Prime, который генерирует 302 л.с. NX должен быть главным приоритетом для Lexus, и, судя по утечкам информации, он должен стать большим улучшением по сравнению с текущей моделью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!