Стало известно, что абсолютно новый Mercedes-Benz C-Class был замечен без камуфляжа в Испании во время транспортировки. Скорее всего, дебют нового поколения — вопрос нескольких месяцев, а реализация модели в Европе будет уже в первом полугодии 2021-го.

Отметим, что дизайн Mercedes-Benz C-Class пятого поколения достаточно консервативен: пропорции кузова сохранятся, но в деталях новинка будет не похожа на предшественника. Например, видно как поменялась линия боковых выштамповок, изменится точка крепления задних тормозных суппортов, а также родственность с E-Class и новым S-Class будет видна в фонарях с треугольной секцией на багажнике.

Также можно сделать вывод, что интерьер C-Class обзаведётся салоном схожим с S-Class W223. Отметим новое рулевое колесо со сдвоенными боковыми спицами, безальтернативная цифровая панель приборов, а также сенсорный блок управления климатом, совмещенный с экраном информационно-развлекательного комплекса.

Отметим, что в новой генерации C-Class лишится 6- и 8-цилиндровых двигателей. Теперь линейка будет состоять из электрифицированных 4-цилиндровых моторов. На базовых моделях появятся 48-вольтовые стартер-генераторы. И даже Mercedes-AMG C 63, скорее всего, будет иметь 2,0-литровый турбомотор M139, дополненный электрическим.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!