Корейская автомобилестроительная компания KIA успешно сертифицировала в России новое поколение своего крупногабаритного кроссвэна KIA Carnival. Машина, которая должна появиться у дилеров в следующем году, выделяется среди остальных дизельным и бензиновым двигателями.

Еще летом текущего года стало известно, что минивэн нового поколения появится на российском авторынке в следующем году. Нужно отметить, что KIA Carnival даже обзавелся системой автономного вождения второго уровня (такая же стоит и в электрических автомобилях Tesla). Наличие данной системы дает водителю возможность полного управления транспортным средством, включая контроль за текущей обстановкой на дороге.

На авторынке Южной Кореи автомобиль представлен с 3,5-литровым атмосферным двигателем GDI с мощностью в 249 л.с. Данный мотор планирует сменить нынешний 3,3-литровый V6 с мощностью в 276 л.с. На российском рынке будет предложен вариант и с 2,2-литровым мотором на 199 л.с. Вместе с двигателями работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Одной из главных особенностей новинки является внедорожный облик. Техническое оснащение включает в себя систему бесконтактного открывания дверей, крупные мониторы мультимедийного комплекса и полностью цифровую приборную панель. Имеются также и множества помощников для водителя, включая интеллектуальный круиз-контроль и систему избегания столкновений.

Продажи новинки начнутся в 2021 году. Информация о комплектациях и ценах будет доступна ближе к старту продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!