Новый Nissan Qashqai появится на европейском авторынке уже этой весной. В Европе автомобиль будет доступен лишь с гибридной силовой установкой и приводом либо передним, либо полным.

Сначала Nissan продемонстрирует европейским потребителям модель с 1,3-литровым турбированным мотором DiG-T, миниатюрным литий-ионным аккумулятором, а также 12-вольтовым стартер-генератором. У нового Nissan Qashqai с механической коробкой передач мощность будет равняться 140 и 160 л.с., а с вариатором — 160 л.с. и 270 Нм. Все доступные модификации оснащены переднеприводной системой, и лишь двухпедальная версия получит полный привод с муфтой.

Самая дорогостоящая комплектация имеет более последовательную гибридную силовую установку e-Power, которая впервые будет представлена на европейском рынке именно в новом Qashqai. Передачу тяги на данной версии осуществляет электродвигатель на 190 л.с., а 1,5-литровый турбодвигатель на 157 л.с. с переменным сжатием является генератором для тяговой батареи. На европейском рынке в этой модели не будет бензиновых и дизельных силовых установок. Это является частью стратегии компании Nissan по достижению 50% электрокаров в линейке бренда.

Мировой дебют новинки запланирован на 18 февраля, и пройдет он дистанционно на YouTube-канале европейского представительства Nissan. Премьера автомобиля подразумевает выступления автоэкспертов и глав компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!