Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Зарубежные автомобильные издания поделились снимками прототипа нового Opel Astra, покрытого камуфляжной пленкой. Премьера автомобиля должна состояться позже в текущем году.

В этом году компания Opel планирует представить рестайлинговую Astra, причем новинка уже несколько раз попадалась в объективы фотошпионов во время испытаний. На этот раз они смогли заснять другой прототип, который до сих пор выглядит как подключаемый гибрид, причем колеса будут меньше.

Пусть новые снимки и не сильно раскрывают внешний облик в сравнении с прошлыми шпионскими фотографиями, они дают представление о том, что новая Astra будет не просто  переименованным Peugeot 308. Не удивительно, особенно если учитывать, что Stellantis приложила много сил для визуального разграничения меньшего Peugeot 208 от родственного Opel Corsa.

В отличие от прошлой Astra K, новая модель будет производиться на предприятии в Рюссельсхайме, Германия. По той же основе EMP2 ожидается, что технически новая модель 308 будут почти идентичны, причем новинка будет оснащаться дизельными и бензиновыми моторами и парой подключаемый гибридов. Меньшая конфигурация PHEV Peugeot обладает мощностью в 180 л.с., а большая — 225 л.с. Оба этих автомобиля имеют передний привод, 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и АКБ на 12,4 кВт-ч (запас хода — 60 километров по циклу WLTP).

Представители Peugeot недавно подтвердили, что выпуск полностью электрического 308 запланирован на 2023 год, и конкурентом новинки станет  VW ID.3. Также ходят слухи, что горячий ОРС будет гибридным, и его мощность составит 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Стоит предположить, что новая Opel Astra будет представлена в сентябре на автосалоне IAA, разве что не во Франкфурте, а в Мюнхене. Онлайн-дебют состоится примерно на неделю ранее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!