Новый Polestar 3 2022 года станет кроссовером американского производства

Третья модель компании Polestar в соответствии со стратегией числового наименования будет названа просто «3». Внедорожник станет первым автомобилем Volvo Group, использующим новую архитектуру SEA материнской компании Geely. Polestar 3 будет построен на заводе Volvo в Риджхилле в Южной Каролине, наряду с нынешним S60 и XC90 следующего поколения.

Генеральный директор Polestar Томас Ингенлат сказал: «Polestar 3 будет построен в Америке для наших американских клиентов. Я помню большой отклик, когда я впервые представил Polestar здесь, в США, и я горжусь тем, что наш первый внедорожник будет производиться в этой стране».

Утверждается, что преимущества производства в США включают сокращение сроков доставки для американских клиентов и снижение воздействия на окружающую среду от доставки автомобилей по всему миру. Это также, как утверждает Polestar, позволит предлагать 3 модели по конкурентоспособной цене. Сам Polestar 3 остается в секрете перед его официальным представлением, но руководитель дизайна Макс Миссони ранее сказал, что футуристическая концепция Precept будет иметь большое влияние на дизайн автомобиля.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы