Сегодня, 5 февраля, пресс-служба российского представительства компании Renault заявила, что кроссовер Duster обладает невероятными характеристиками безопасности. Уверенности для такого заявления им дало успешное прохождение моделью краш-теста.

В рамках тестирования автомобиль был проверен специалистами на то, как он способен выдерживает лобовое столкновение. Тестирование, обозначающееся как ODВ65, разрабатывалось по особой методике инженерами французской компании. Данная метода предусматривает фронтальное столкновение с деформируемым барьером на скорости 65 км/ч.

Необходимо отметить, что методика компании Renault практически полностью повторяет методику ARCAP, вот только если у первых скорость составляет 65 км/ч, то у вторых — 64 км/ч. Как говорят представители компании, испытуемым экземпляром модели стал автомобиль с дизельным двигателем и системой полного привода.

Производитель заявляет, что показатели безопасности нового Duster усовершенствованы, если сравнивать с прошлой версией. Как отмечают в Renault, в результате столкновения все доступные системы автомобиля сработали штатно. После испытания датчики показали «зелёную» степень защиты. Новый Duster получил 14,55 баллов из 16 возможных исходя из методики производителя.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!