Новый режим K-Turn для повышения маневренности запатентован компанией Rivian

Свежий электрический стартап приготовил для своих новых электрических моделей R1T и R1S очередную полезную функцию, помимо своей существующей Tank Turn. С новой опцией модель может выполнить так называемый «танковый разворот»: круговой поворот на 360 градусов, при этом не двигаясь ни вперед, ни назад.

Теперь этот новый стартап оформил патент на режим K-Turn, являющийся улучшенной версией Tank Turn: новая система обеспечивает повышенную маневренность электрического пикапа R1T и внедорожника R1S на мягком покрытии. При данной функции колеса будут иметь повышенное трение с покрытием, по итогу загоняя автомобиль глубже, а не поворачивая его.

Именно в этом случае поможет режим K-Turn, созданный для улучшенной маневренности при помощи возможности поворотов с уменьшенным радиусом без провисания колес в дорожное покрытие. В соответствии с заявкой на патент и прилагаемыми снимками и схемами на PatentScope, этот режим работает так же, как и Tank Turn, но с несколькими существенными различиями.

Пояснительная записка к патенту содержит данные о том, что при работе в режиме K-Turn крутящий момент поступает на переднюю ось машины. Помимо этого, задняя ось получает обратный крутящий момент. Задние колеса остаются в статическом контакте с поверхностью, а вот передние — скользят по ней.

Фактический, задние колеса способны оставаться неподвижными в этом режиме или заблокированы для фиксации задней части ТС в таком положении, чтобы крутящий момент передней оси был способен повернуть автомобиль. Это будет полезно не только на бездорожье, но и в сложных городских условиях.

Вероятнее всего, стартап Rivian продолжит работу над этой технологии для электрокаров с разными моторными конфигурациями. Пока функция K-Turn не готова к выпуску на серийных электромобилей, поэтому у первых вышедших моделей её не будет. Затем при помощи дистанционного обновления ПО данная проблема будет исправлена.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы