В 2009 году индийская компания Mahindra выпустила внедорожник Roxor, который имел немалые шансы на успех. Но Fiat Chrysler усмотрела во внешности авто удивительное сходство со своим Jeep CJ-7. Как результат – суд и решение в пользу концерна FCA, признающее индийцев виновными в нарушении прав на товарные знаки. Но Mahindra нашли выход из положения.

Накануне был представлен обновленный Roxor 2020 года, главное изменение в котором – отсутствие джиповской решетки в передней части. Но на этом изменения, конечно же, не заканчиваются.

Радиаторная решетка теперь представляет собой сетку из скругленных прямоугольников между двумя круглыми фарами, заключенными в овальный корпус. Да, теперь напоминает скорее просто старый внедорожник, а не испытанный временем Джип.

Roxor не назвать самым доступным авто: его версия с 5МКПП стоит от 17 тысяч долларов (около 1 050 000 рублей), а с 6АКПП – от $19 600 (около 1 210 000 рублей).

Это не самый лучший вариант для развлечений и динамичной езды, но вот для работы он будет многим по душе, чему способствует грузоподъемность в полторы тонны и возможность перераспределения мощности.

Подробнее взглянуть на внедорожник можно в этом видео:

А между тем юридические проблемы не решены до конца. На конец весны намечен очередной суд, но Mahindra полагает, что сделанные изменения помогут избежать претензий от FCA. Если же нет, то всем заинтересованным лучше определиться с выбором, пока новый Roxor еще можно купить.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!