Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Планы корейской компании KIA по смене названия своего флагмана K7 на K8 были известны еще в 2020 году. Как сообщает южнокорейская пресса, седан, который на некоторых авторынках известен как Cadenza, в скором времени переживет тотальный рестайлинг, вместе с ним получив и обновленный логотип компании.

KIA K8 является первым крупным проектом компании, запланированным на текущий год после объявления новой мировой стратегии марки. Как сообщает портал «The KCB», презентация модели пройдет в марте этого года.

Совсем недавно в Сети появились изображения, на которых продемонстрирован тестовый прототип компании K8. Как утверждает автор этих фотографий, K8 выглядит намного крупнее предшественника K7, и оснащается он намного богаче, чем актуальная версия 4-дверки.

Внутри автомобиля стоит ожидать появления полностью цифровой приборной панели, соединенной с крупногабаритным экраном, а также электро-селектора коробки передач в виде шайбы, которая уже имеется в новых моделях K5, Sorento и Carnival.

Предполагается, что новая модель будет приводиться в действие 3,5-литровым бензиновым двигателем на 294 л.с., который придет на смену 3-литровому бензиновому агрегату в связи с улучшенной производительностью. Впервые полноприводная система может быть предложена модели именно с этим новым двигателем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!