Новый семиместный внедорожник Jeep Commander официально подтвержден

После недавнего появления моделей Wagoneer, Grand Wagoneer и Grand Cherokee L в модельный ряд бренда Jeep, компания Stellantis, под эгидой которого и работает марка, готовит к выпуску новый семиместный кроссовер для латиноамериканского авторынка. Сейчас имеется официальное подтверждение того, что новая модель будет продаваться под именем Commander, которое не является для бренда новым.

Потребители еще помнят Commander в виде квадратного среднеразмерного заднеприводного внедорожника, который продавался компанией в период с 2005-го по 2010-й год. Скорее всего, новый автомобиль в основном базируется на Compass. Причем у новинки имеется третий ряд сидений. Автомобиль основывается на платформе FCA Small Wide, которая так же является основой для внедорожника Renegade.

У Commander, в отличие от Compass, имеется более квадратная форма, если судить по видео-тизеру; также автомобиль кажется более длинным. Внутри транспортного средства теперь больше свободного места в сравнении с Compass. Базовые модификации автомобиля будут использовать установку FWD, в то время как более дорогостоящие — AWD.

Относительно дизайнерского исполнения, то латиноамериканский автомобиль не будет точной копией своего донора. К примеру, задние фонари, судя по тизеру, имеют совершенно другой облик.

Премьера новинки должна состояться в ближайшее время. После нового Jeep Commander в модельном ряду должен появиться малогабаритный кроссовер Sub-Renegade, производство которого начнется в следующем году в Польше. Эта модель предназначена для европейского авторынка, где она столкнется с оппонентами от Alfa Romeo и Fiat.

В соответствии с инсайдерской информацией, удлиненный Jeep Grand Wagoneer появится в продаже в 2022-м году. Главными рыночными конкурентами этого автомобиля станут GMC Yukon XL и Cadillac Escalade ESV.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы