Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японская автомобильная компания Nissan уже готова к выпуску совершенно нового спортивного ТС 400Z. Фотографии серийного варианта автомобиля без камуфляжа были опубликованы сегодня изданием Motortrend. Отметим, что в сентябре 2020-го года компания поделилась концепт-каром Proto Z, который и является базой для серийного авто.

Это купе ожидали многие: закамуфлированные экземпляры были несколько раз замечены в ходе испытательных тестов на общих дорогах. Также потребители постоянно обсуждали, стоит ли ожидать серийной версии или же нет.

Различий между этими двумя машинами почти нет, и главной особенностью для 400Z является спойлер на багажнике. Причем в компании решили порадовать фанатов серии, сохранив свою преемственность: к примеру, линия крыши сильно напоминает ту, что известна поклонникам по модели Datsun 240Z 1969-го модельного года. Относительно задних фонарей, то здесь можно провести параллель с моделью 300ZX, которая была выпущена в 1989 году. Официальных технических характеристик от представителей компании на данный момент нет.

Но как утверждают инсайдеры, автомобиль будет оснащаться 3-литровым двигателем V6, производительность которого составляет 450 л.с. При своих малых размерах машина весит 1475 килограмм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!