С 1 сентября 2020 года на российском рынке стартовали продажи кроссовера Toyota Highlander четвертого поколения. Новинка предлагается в двух комплектациях – «Престиж» и «Люкс Safety» – по цене от 3 млн 688 тысячи рублей и 4 млн 291 тысячи рублей соответственно, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор». Toyota Highlander доступен на российском рынке с атмосферным двигателем V6 мощностью 249 лошадиных сил в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Toyota Highlander в максимальной комплектации «Люкс Safety» оснащен новой системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси. В оснащение данной версии входят проекционный 10,5-дюймовый дисплей, аудиосистема JBL с 11 динамиками, полный зимний пакет с электрообогревом всей поверхности лобового стекла и подогревом передних и задних сидений, отделка салона натуральной кожей и легкосплавные 20-дюймовые диски.

Toyota Highlander переехал на модульную платформу TNGA-K с компактной задней многорычажной подвеской и пониженным центром тяжести. Кроссовер получил более жесткий кузов с улучшенной шумоизоляцией, а максимальный размер колесных дисков был увеличен с 19 до 20 дюймов.

Интересно отметить, что еще до старта продаж спрос на Toyota Highlander превысил ожидаемый план на 142%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!