Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Peugeot 308 нового поколения уже проходил испытательные тесты на общих дорогах, но все зафиксированные на фотографиях прототипы были хэтчбеками. Но теперь в Сети были опубликованы снимки, на которых демонстрируется модель версии универсал.

Пусть эта модель и более популярна на авторынке Европы как хэтчбек, но это не означает, что спрос на версию с длинной крышей будет нулевым. Фанаты “старого света” до сих пор ждут удобных универсалов, и французская компания решила ответить им, выпустив новый универсал 308 SW.

Если судить по снимкам, то грядущая генерация модели оставит основные пропорции прошлого автомобиля. Короткие свесы дают машине спортивный силуэт, и она может быть чуть длиннее, чем предыдущий 308 SW.

Прототип тестируется на крупнодюймовых колесах, а вместе с низкопрофильными шинами имеет более агрессивный облик. Вероятнее всего, это уже серийный кузов машины без фальшпанелей для маскировки. Передняя панель до сих пор присутствует, но можно разглядеть острые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями.

Новый Peugeot 308 будет базироваться на модернизированной платформе EMP2, которая даст возможность расширенно использовать электрифицированные двигатели. Фактически, каждый агрегат новинки будет предложен с каким-либо усилением: от мягкого гибрида до подключаемого гибридного агрегата. Эксперты считают, что позже автомобиль обзаведется новой системой PHEV мощностью 225 л.с.

Также ходят слухи, что хэчтбек и универсал не станут единственными вариациями автомобиля, и что будет представлен и внедорожник с увеличенным клиренсом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!