Китайская автомобилестроительная Great Wall начала принимать предзаказы на свой новый внедорожник премиум-класса Wey Tank 300 еще пару месяцев назад. Буквально недавно первые товарные автомобили прибыли в официальные дилерские центры компании. Стартуют продажи примерно в середине текущего месяца.

На данный момент новинка доступна только на китайском авторынке, но есть вероятность, что сборка премиального внедорожника будет налажена и в России, ведь автомобиль построен на основе Haval H9, который имеет лицензию на продажу на нашем рынке. Технически модели идентичны, различаются лишь уровень оснащения и внешний облик.

Экстерьер новинки выполнен в стиле легендарных внедорожников еще 20-го века. Новый Wey Tank 300 может похвастаться крупногабаритными круглыми фарами, большой решеткой радиатора, остроугловым кузовным силуэтом, а также защитным обвесом с расширителями колесных арок.

Оформление салона нового внедорожника имеет очень много элементов от Mercedes-Benz Gelendwagen: похожая передняя панель с круглыми дефлекторами вентиляционной системы, гигантская виртуальная приборная панель, которая объедена с крупногабаритным сенсорным экраном мультимедийной системы.

Под капотом премиального автомобиля находится 2-литровый турбированный двигатель на 227 лошадиных сил, который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Оснащается автомобиль камерами кругового обзора на 360 градусов, панорамной крышей с люком, интеллектуальным круиз-контролем, а также системой ухода от столкновений.

Стоимость нового Wey Tank 300 на китайском авторынке варьируется от 175 800 до 213 800 юаней, что по текущему валютному курсу составляет примерно от 2 до 2,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!