Быстрого восстановления авторынка России, как первичного, так и вторичного, не стоит ожидать. Как прогнозируют эксперты онлайн-портала «Авто.ру», это произойдет не ранее 2022 года. Именно тогда должен быть ликвидирован дефицит, а цены — стабилизированы.

В соответствии с прогнозами специалистов, в этом году российский рынок снизится на 3,4%, а объем будет равен 1,4 миллиону транспортных единиц. В данном случае реализация автомобилей продемонстрирует положительную динамику в первой половине года и отрицательную — во второй.

Специалисты также рассматривают и другие сценарии развития. Самый оптимистичный прогноз предполагает возрастание авторынка при помощи государственной поддержки и льготных кредитов до уровня 2018-2019 годов, когда объем рынка равнялся ~1,6 миллиону автомобилей.

Самый негативный прогноз предполагает спад продаж до показателей 2016 года (-13%) до 1,25 миллиона автомобилей. В данном случае снижению рынка будут способствовать спад доходов россиян, рост цен, развивающаяся девальвация рубля и общая экономическая ситуация в стране.

Как утверждает Павел Алешин, генеральный директор «Яндекс.Вертикали», по итогам текущего года ожидаются умеренное падение объема продаж авто и увеличение спроса на подержанные машины.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!