Объем производства легковых автомобилей в России за май вырос вдвое

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала информацию об объемах выпуска машин в России как за май, так и за первые 5 месяцев текущего года.

По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года российские конвейеры выпустили 614 тысяч легковых автомобилей, что говорит о 51,4-процентном увеличении объема, в сравнении с периодом 2020-го года. В прошлом месяце с конвейеров сошло 112 тысяч транспортных средств, а это свидетельствует об увеличении объемов производства в 2,2 раза, чем в прошлом году.

Стоит упомянуть, что в мае компания «Аурус Моторс» на заводе в Елабуге начала серийный выпуск новых седанов Aurus Senat. А на предприятии «ПСМА Рус» в Калуге началось производство рестайлинговой японской модели Mitsubishi Pajero Sport. Помимо этого, АвтоВАЗ начал сборку моделей семейства LADA Granta с модифицированным базовым силовым агрегатом.

Выпуск грузовых автомобилей в период с января по май этого года составил 68,6 тысяч единиц, что свидетельствует о 55,6-процентном увеличении производства, если сравнивать с 2020-м годом. В прошлом месяце российские конвейеры выпустили 12,6 тысяч грузовых ТС (+59,8% в сравнении с прошлым годом).

Скажем, что в мае КАМАЗ увеличил объемы производства на 10%, выпустив 2,7 тысячи машинокомплектов. Помимо этого, Горьковский автомобильный завод начал серийное производство новой генерации модели «ГАЗель NN». Калужский завод Volvo собрал первые экземпляры грузовика Volvo FM нового поколения.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы