По сообщениям агентства Автостат, стало известно о том, что по итогам января 2021 года продажи новых легких коммерческих автомобилей (LCV) составили 7,2 тысячи экземпляров, что на 5,7% меньше, чем в 2020 году.

На первом месте по объему продаж оказался отечественный GAZ, на долю которого пришлось 38% от всей реализации, что в числовом эквиваленте составило 2,7 тысячи автомобилей (-25,4%, чем в январе 2020). Следом расположился УАЗ с показателем 1,3 тысячи проданных ТС (+1,2%). Тройку лидеров замыкает компания Lada, которой удалось продать 912 машин (+48,1%).

Четвертое и пятое место поделили иностранные бренды: американский Ford с результатом 767 проданных экземпляров (+2%) и немецкий Volkswagen (365 машин; +4,9%).

Что касается отдельных ТС, то тут вновь лидирует GAZ со своим Gazelle Next, который купили в количестве 1,5 тысячи единиц, что меньше на 26,2%, чем в январе 2020 года. Далее идет Lada Largus VU (803 ТС; +53,2%) и Ford Transit (766 ТС; +4,4%).

«Как отмечают эксперты, только три бренда из первой десятки в начале года оказались «в минусе», при этом самое глубокое рыночное падение зафиксировано у корейского Hyundai (-56,3%). Более чем на четверть упали объемы рынка у лидера рейтинга – GAZ (-25,4%). Что же касается тех, кто завершил первый месяц года с положительной динамикой, то самый высокий показатель здесь продемонстрировал бренд Iveco (рост в 3 раза), правда, на низкой базе предыдущего периода», — сообщили эксперты портала Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!