Совсем скоро британский автопроизводитель представит свой новый гибридный суперкар. Новинка будет основана на новой платформе, на которой в будущем будут строиться электромобили McLaren. McLaren, который в прошлом производил гибрид P1, а также суперкар Speedtail, не новичок в гибридных суперкарах. Но, судя по всему, в скором времени компания совершит прорыв в этой сфере. Стало известно, что британский автопроизводитель готовится представить совершенно новую платформу, в которой электрификация является главным приоритетом. Первая серийная модель бренда, использующая преимущества этой архитектуры, появится где-то в 2021 году, хотя британский производитель суперкаров все еще скрывает подробности о новом автомобиле.

Утверждается, что в новой архитектуре широко используется углеродное волокно, чтобы сохранить как можно более низкий общий вес, что делает автомобили более безопасными, чем модели текущего поколения. Не вдаваясь в подробности, компания заявляет, что ее новая автомобильная платформа основана на «инновационных, первых в мире процессах и методах, направленных на устранение лишнего веса, снижение общей массы транспортного средства и дальнейшее повышение показателей безопасности».

Электрифицированный суперкар, который должен появиться в следующем году, – это лишь верхушка айсберга, поскольку платформа описывается как гибкая, что означает, что она ляжет в основу многих других моделей McLaren. По сравнению с оригинальным шасси MonoCell 2010 года, которое дебютировало на MP4-12C, генеральный директор McLaren Automotive Майк Флитт сказал, что новая тележка имеет «большую структурную целостность и более высокий уровень качества».

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!