Новый грузовик появится в продаже в самом начале следующего года. Из-за уменьшения размеров транспортного средства получилось добиться некоторых преимуществ.

Российская автомобилестроительная компания «ГАЗ» наконец решила, какова будет стоимость нового бескапотного грузовика «Валдай NEXT», который поступит в продажу в начале следующего года. Базовая вариация транспортного средства обойдется покупателю в 2,28 миллиона рублей. По весу новинка встанет между «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT», которые весят 4,7 и 8,7 тонны соответственно.

Общая масса новинки составляет 6,7 тонны. Благодаря бескапотной модификации грузовика получилось уменьшить радиус поворота, что является огромным подспорьем в условиях городских дорог. Очередным преимуществом этой версии грузовика является и то, что грузовой отсек был увеличен в длине на 800 мм, что дало дополнительный объем.

Грузовик приводится в действие 2,8-литровым дизельным агрегатом, мощность которого составляет 149 лошадиных сил. Вместе с ним работает 6-ступенчатая механическая коробка передач производства «ГАЗ». Стоит отметить и то, что последний экземпляр «Валдай» был выпущен с конвейера еще в 2016 году.

Оснащается транспортное средство системами ESP, ABS и EBD, а также пневматической тормозной системой с дисковыми тормозами как сзади, так и спереди. Это добавляет грузовику не только безопасности, но и показателей комфортабельности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!