Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Новый электрический кроссовер BMW iX будет доступен к заказу уже в начале лета, но лишь на европейском и американском рынках. В России новая модель будет доступна лишь в следующем году. Судя по стоимости автомобиля на других рынках, в нашей стране она будет немногим выше, чем актуальный кроссовер X5.

В любом случае, самым дорогостоящим вариантом BMW iX будет iX xDrive50, и именно этот вариант продемонстрирован на официальных снимках с осени прошлого года. Полноприводная система этому кроссоверу будет обеспечена двумя электрическими моторами, общая производительность которых достигает 500 л.с., а максимальная скорость равна 200 км/ч.

Полная емкость АКБ с жидкостным охлаждением чуть превышает 100 кВт-ч, в то время как запас хода равен 600 километрам по циклу WLTP. Подзарядка аккумулятора доступна как от розетки, так и от сильных терминалов на 200 кВт, которые всего за 10 минут способны пополнить батарею еще на дополнительные 120 километров.

На ступени ниже будет стоять версия BMW iX xDrive40, у которой тоже два электромотора, но их мощность в этот раз составляет 300 л.с. Та же батарея, но на 70 кВт-ч, имеет запас хода в 400 километров по циклу WLTP, причем 10-минутная подзарядка обеспечит не 120 километров, а лишь 90.

На родном немецком рынке BMW iX будет стоить от 77,3 тысячи евро (~6,7 миллиона рублей). На американском рынке новинка будет стоить примерно 80 тысяч долларов (~5,9 миллиона рублей). Первые серийные экземпляры модели будут переданы покупателям в конце этого года, остальные будут поставляться уже в первой четверти следующего.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!